Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24975

А.Яценюк еще раз напомнил о возможности амнистии для тех сепаратистов, которые не совершали тяжких преступлений

КИЕВ. 17 мая. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще раз напомнил, что те участники акций протеста на Востоке Украины, которые не совершили тяжких преступлений, могут рассчитывать на амнистию. Об этом он сказал во время второго этапа Обще национального стола единства, передает корреспондент УНН.

"То, что это заседание проходит в Харькове, на Востоке Украины, - важно. Важно для того, чтобы продемонстрировать, что в Украине идет общенациональный диалог. Если этот диалог идет в политической плоскости, если люди направлены на то, чтобы в рамках объединенной страны обеспечить полноценное, самобытное развитие каждому региону, то мы обязательно успешно проведем этот диалог", - сказал премьер.

Он отметил, что те, кто расстреливает людей не хочет мира для Украины.

"Тот, кто с автоматами расстреливает людей он не хочет мира для Украины. Переговоров с террористами мы вести не будем. Те, кто не совершали тяжких преступлений, и еще пока держат в руках оружие, могут сдать оружие и мы примем закон и амнистируем этих людей. Эта возможность остается", - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что украинская власть стоит на выполнении женевских договоренностей.

"Мы наиболее заинтересованы, как украинская власть, в том, чтобы в Украине воцарились мир и стабильность", - подчеркнул премьер.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram