Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
109440

В день выборов АТО распространится на Донецк и Луганск - источник

В день выборов АТО распространится на Донецк и Луганск - источник

КИЕВ. 22 мая. УНН. В воскресенье, 25 мая, в день проведения выборов Президента будет увеличен контингент украинских военных не только в кризисных регионах (Донецкая, Луганская области - Ред.), а и в областных центрах - Донецке и Луганске. Об этом УНН сообщил источник из Министерства обороны Украины.

По его информации, АТО для обеспечения проведения выборов Президента будет распространено на города Луганск и Донецк.

При этом собеседник агентства не уточнил, сколько представителей Нацгвардии и батальонов добровольной самообороны, а также военнослужащих ВСУ будут направлены для обеспечения правопорядка и спокойствия в этих городах.

Сегодня Секретарь СНБО Андрей Парубий во время брифинга в Киеве сообщил, что 11 районов Донецкой области полностью под контролем украинской власти. По его словам, утренние нападения боевиков на украинских силовиков - это попытка террористов изменить ситуацию в свою пользу. Операция украинских силовиков будет продолжаться до полного уничтожения террористов.

"По замыслу руководства АТО был создан "пояс сдерживания" от тех регионов, которые контролируются террористами. Этот пояс непосредственно проходит возле Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская власть проигрывает на Востоке, потому что готовится к "вчерашней войне" - Д.Корчинский

Сейчас происходят бои южнее Донецка возле Волновахи. Там была попытка захвата города. Но атака была отбита. Подошли вертолеты и огнем поддержали блокпост. Террористы отступили.

Продолжаются бои возле Рубежного, где блокпост был поставлен вчера. Из Кременной туда направили бойцов Нацгвардии. Нападения там тоже были отбиты.

Напомним, вчера и.о. президента Украины, председатель ВРУ А.Турчинов поставил силовикам, участвующим в АТО, задачу полностью очистить Донбасс от террористов.

Как сообщалось ранее, на севере Луганского региона идут бои террористов с украинскими военными.

13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram