Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16920

В ВР спросили официальные документы "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго"

Временная следственная комиссия Верховной Рады по решению Стокгольмского суда приняла решение обратиться к НАК "Нафтогаз" и компании "РосУкрЭнерго" с тем, чтобы получить договоры между этими компаниями в период с 2006 по 2009 год. Такое решение было принято сегодня, передает корреспондент ИМК.

Также комиссия приняла решение обратиться в Министерство юстиции Украины и Государственной исполнительной службы при министерстве с просьбой предоставить информацию, поступало ли в исполнительную службу письмо об открытии исполнительного производства относительно Стокгольмского суда.

"Если раньше сторона, которая выдала это дело, не сделала соответствующих процессуальных шагов, чтобы открыть исполнительное производство, то это решение суда никак не может быть применено в Украине", - сказал глава ВСК Роман Зварыч.

Кроме того, было принято решение обратиться к НАК "Нафтогаз" и Минтопэнерго с тем, чтобы получить официальную копию решения Стокгольмского суда по 11 млрд куб. м газа.

Комиссия также решила обратиться к СБУ и Генпрокуратуре с просьбой предоставить процессуальные документы по делу экс-главы Таможенной службы Анатолия Макаренко. "Завтра мы с вами согласуем все документы для того, чтобы поскорее их отправить во все выбранные нами инстанции, и в кратчайшие сроки получить ответы", - добавил председатель ВСК Р. Зварыч.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram