Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
13905

ГНАУ перевыполнила план за счет администрирования - П. Жебривский

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) перевыполнила план налоговых поступлений в Госбюджет, в основном, за счет администрирования. Такое мнение высказал председатель подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Бюджетного комитета ВР, народный депутат от НУ-НС Павел Жебривский. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе партии "Украинская платформа". "ГНАУ перевыполнила план поступлений в бюджет почти на 900 млн грн по нескольким причинам. В частности, за счет администрирования. Однако, проводя такое закручивание гаек, главное, чтобы не сорвало резьбу", - сказал депутат.

По его мнению, большая эффективность Налоговой - фикция. "ГНАУ ввела новшество, которое есть только в их документах - особое налоговое давление. То есть, у них есть информация, что такая отрасль экономики должна иметь столько процентов налоговых поступлений. Если отрасль платит меньше - ее мучают проверками", - отметил нардеп.

Кроме того, по его словам, нынешний рост поступлений в Госбюджет в сравнении с прошлыми периодами говорит лишь о том, что в прошлом году Налоговая получала меньше денег за счет того, что предприятия, в большинстве своем, демонстрировали убытки. "А с начала текущего года предприятия заработали, пошли поступления", - отметил Павел Жебривский.

"Сегодня вновь наблюдается стагнация. Это ярко демонстрирует то, что дефицит бюджета за май составил более 11 млрд грн, и поступления по налогам были смешные. В Налоговой, конечно, делают вид, что все прекрасно, однако, рынки показывают стагнацію. В частности, уменьшается потребительский спрос на продукцию украинских предприятий, например, на металлопродукцию ", - резюмировал депутат.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram