Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 февраля 2019 15:55
Новости: Криминал и ЧП
48090

Международная комиссия по правам человека: действия боевиков на Востоке - чистый терроризм

КИЕВ. 22 мая. УНН. Украина должна обращаться за помощью к ООН и НАТО, чтобы мир реагировал на ситуации, вроде нападения боевиков на украинских военных под Волновахой. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал генеральный секретарь Международной комиссии по правам человека Рафал Марцин Васик, передает корреспондент УНН.

Международный эксперт назвал нападение боевиков на украинских военных под Волновахой "чистым терроризмом".

"Мир должен реагировать на такие ситуации. Нужно обращаться к Организации Объединенных Наций, к НАТО за помощью. Потому что плохо будет, если даже Россия не сможет остановить эту ситуацию. Ведь президент Путин сказал, чтобы войска отошли от границы Украины. Но видно, они не отошли", - сказал он.

Напомним, департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил, что в утреннем бою под Волновахой погибли 16 человек.

"Кроме того, в медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они находятся в состоянии средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...