Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
51720

Во Львовской области почтили память Героя Украины Бориса Возницкого

Во Львовской области почтили память Героя Украины Бориса Возницкого

КИЕВ. 23 мая. УНН. Сегодня, 23 мая, во вторую годовщину трагической гибели Героя Украины Бориса Возницкого многочисленная община пришла на Поле почетных захоронений на Лычаковском кладбище во Львове для чествования его памяти. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

После общей молитвы и панихиды депутаты Львовского областного совета Ярослав Кравченко, Андрей Корнат и Юрий Зирченко возложили цветы к могиле Бориса Григорьевича.

"Борис Григорьевич Возницкий - Герой Украины, академик, лауреат Шевченковской премии. Он спас десятки дворцов и деревянных церквей, тысячи художественных произведений, а также был сильным искусствоведом и ученым. Если бы не Борис Возницкий, мы сейчас не имели бы Дворца Потоцких, Олесского, Подгорецкого, Свиржского, Золочевского замков. Он спас их от разрушения и человеческого равнодушия. Он учил украинцев любить свою культуру и гордиться своим культурным наследием, - вспоминая Бориса Возницкого, отметил депутат областного совета, профессор Ярослав Кравченко. - Таким его знали все. Но, кроме того, он еще был педагогом и наставником молодежи. Борис Возницкий побудил молодежь, к студенчеству к творчеству и к работе. Он мог одолжить раритетную книгу для обучения и исследования студенту".

В мероприятиях по чествованию памяти Героя Украины Бориса Возницкого принял также участие первый заместитель председателя Львовской областной администрации Юрий Подлесный.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram