Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 февраля 2019 14:05
Новости: Политика
43860

В Партии регионов считают, что власть провалила работу по обеспечению безопасности детей на Донбассе

КИЕВ. 31 мая. УНН. Власть полностью провалила работу по обеспечению безопасности детей в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Бережная, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам политика, когда возникает угроза жизни людей в том или ином регионе, первые, о ком должна позаботиться власть, - это дети.

"Власть должна была действовать на опережение, заранее гарантировав безопасный тыл для детей, эвакуировав их в безопасное место", - заявила парламентарий.

Она поприветствовала все инициативы частных лиц и бизнеса, которые решили взять работу правительства на себя. В частности, отметила Ирина Бережная, власть должна полностью поддержать и обеспечить выполнение инициативы фонда Рината Ахметова по вывозу детей из зоны военного конфликта: "Фонд готов финансировать это мероприятие, а власти даже не может гарантировать безопасный проезд по территории областей. Какая же она власть? ! ".

"Создается впечатление, что новое правительство сегодня больше занято поствыборной ситуацией и тем, как удержаться у власти, а не как сделать так, чтобы не было угрозы жизни будущему поколению украинцев", - заявила народный депутат.

"Как результат, власть сама себя загнала в ловушку, когда помощь предлагает Россия, а Киев должен реагировать на нее таким образом, чтобы еще больше не настроить против себя население Донбасса", - добавила она.

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...