Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
76515

Представители ГП "Украэрорух" протестуют против нового руководства

Представители ГП "Украэрорух" протестуют против нового руководства

КИЕВ. 3 мая. УНН. Работники ГП "Украэрорух" вышли на протестную акцию против смены руководства, передает корреспондент УНН.

Сейчас на территории компании собралось около 300 человек, среди которых работники ГП "Украэрорух", депутаты городского и районного совета города Борисполя, которые требуют у Кабинета министров разъяснений относительно отстранения директора Чередниченко Ю.А. от исполнения должностных обязанностей министром инфраструктуры Максимом Бурбаком.

По словам организаторов акции, коллективу предприятия не сообщили причин отстранения директора, поэтому они вышли на протест. Кроме этого, как сообщили митингующие корреспонденту, у них есть подозрения, что происходит рейдерский захват предприятия через возможную приватизацию. Вместе с тем митингующие опасаются сокращения со своих рабочих мест.

Для того, чтобы решить ситуацию вокруг ГП "Украэрорух" организаторы акции пригласили Председателя ВР Александра Турчинова, Премьера Арсения Яценюка, председателя Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виктора Чумака, министра инфраструктуры Максима Бурбака. Сейчас пока никто из высокопоставленных чиновников не явился и руководство профсоюза вместе с местными депутатами проводят совместное заседание по координации дальнейших действий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram