Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
57660

А.Бригинец просит СБУ разобраться с антимайдановцами, которые за деньги стоят на Майдане

А.Бригинец просит СБУ разобраться с антимайдановцами, которые за деньги стоят на Майдане

КИЕВ. 11 июня. УНН. Сейчас на Майдане в среде майдановцев работает несколько групп оплачиваемых активистов - в том числе и бывшие участники антиМайдана, которые мягко дестабилизируют и постоянно нагнетают ситуацию в Киеве. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"По моей информации, часть из них - это лица, цель деятельности которых определяется за пределами Украины. Есть подозрение, что эти группы финансируются Януковичем и ФСБ через некоторых одиозных украинских политиков. Руководитель группы получает около 20 тыс. грн., около 10 тыс. грн - рядовые члены группы. При этом, на свое удовольствие должен отметить, что руководители групп, отчитываясь перед заказчиками, существенно преувеличивают количество людей в группах, традиционно расхищая деньги, выделенные на массовые акции", - сообщил Бригинец.

Нардеп обратился в Службу безопасности Украины, поскольку этот вопрос угрожает безопасности Украины, проверить соответствующую информацию и принять надлежащие меры для прекращения финансирования политических акций в Украине представителями государства, ведущего войну против Украины и лицами, объявлены украинским государством в розыск.

"Неоднократно журналисты, киевляне и активисты Майдана говорили о том, что сегодня на Майдане стоят совсем другие люди, чем во время Революции достоинства. Частичным подтверждением тому был отказ людей, которые сейчас находятся на Майдане, от высказанной Кличко идеи, которую отстаивают почти все киевляне - начать наводить порядок на Майдане. Сегодня, когда все общество консолидировалось вокруг решения проблем нашего государства, мнение небольшой группы людей на Майдане (они и на Майдане в меньшинстве) вступает в диссонанс с настроениями всей страны. Если СБУ подтвердит факты финансирования этих людей командой Януковича и Россией, то природа таких странных подходов будет абсолютно понятной ", - отметил Бригинец.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram