Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 09:41
Новости: Политика
22275

В.Чумак уверен, что террористы будут провоцировать военных во время прохождения граждан через гуманитарный коридор

КИЕВ. 11 июня. УНН. Террористы будут пытаться организовывать различные провокации во время прохождения мирных жителей через гуманитарный коридор. Об этом в прямом эфире ТВi заявил народный депутат от "УДАРа" Виктор Чумак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Им, террористам, не выгодно показывать гуманность украинского правительства, нового Президента. Поэтому нужно сделать все наоборот. Боюсь, что как раз во время прохождения людей через гуманитарный коридор из зоны конфликта могут возникнуть провокации, которые приведут к гибели украинцев", - отметил нардеп.

По словам депутата, именно гибель мирного населения должно стать "картинкой" для Москвы, чтобы продемонстрировать всему миру, что Украина не способна защитить украинского гражданина.

Чумак также добавил, что с террористами совершенно невозможно проводить какие-либо переговоры, потому что они не заинтересованы в урегулировании ситуации на Востоке.

"На всю страну были показаны кадры, когда украинских военных расстреливали, а с некоторых вызывающе издевались и заставляли стоять на коленях на государственном флаге", - отметил депутат.

Отдельно нардеп отметил крайне сложную ситуацию в Луганской области.

"Если в Донецкой области еще как-то контролируют ситуацию, то в Луганской - совсем другая картина: в ней есть несколько админрайонов, прилегающих к госгранице, которые подконтрольные террористам. Именно оттуда они получают постоянное подкрепление и имеют моральную уверенность в правильности своих шагов и избежании наказания", - отметил депутат.

Поэтому Чумак убежден, что договариваться с террористами о выводе мирных людей из военной зоны будет крайне сложно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram