Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
90330

Минэнерго посчитало потерь до 10 млн куб. м газа в результате взрыва газопровода

КИЕВ. 17 июня. УНН. Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности Украины посчитали, что в результате взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" было потеряно до 10 млн куб. м природного газа, передает УНН .

"17 июня 2014 около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн. куб. м природного газа. Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию события ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, сегодня около 15 часов в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота пламени достигала 100 м, диаметр возгорания 200-300 г. Уже через пять минут на место были немедленно направлены оперативные группы МВД и отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Пострадавших среди населения нет.

Глава МВД Аваков отметил, что диверсия на газопроводе в Полтавской области является очередной попыткой со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

 

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram