Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 21:32
Новости: Политика
6660

С. Шустер: путь в Европу нейтральнее за путь в Россию

Телеведущий Савик Шустер готов был бы принять гражданство Украины, если бы в нашей стране не запрещали двойное гражданство. Он рассказал об этом в эфире одного из украинских телеканалов, передает ИМК.

"Я получил бы гражданство Украины, если бы здесь было двойное гражданство. У меня есть определенная жизнь в Италии, и я не хотел бы от него отказываться. К сожалению, Украина запрещает двойное гражданство", - отметил он.

При этом ведущий подчеркнул, что любой конфликт на европейском континенте трогает граждан всех стран, независимо от места их проживания.

"На этом континенте так много конфликтов, что меня волнует, что происходит и в Италии, и в Украине. Судьба Европы очень сильно зависит от того, каким путем пойдет Украина. Если Украина станет частью Российской империи, будет одна Европа, если станет мостом между Европой и Россией, будет другая Украина", - отметил Савик Шустер.

Отвечая на вопрос, чем лучше европейский курс Украины по сравнению с курсом на сближение с Россией, ведущий подчеркнул: "Евросоюз - большой политико- экономический проект, которому много лет. Единая валюта - это фантастика".

Он рассказал, что в Украине есть 30 посольств членов ЕС и отдельно посольство ЕС, и только одно посольство США и одно посольство России. "За это платят налогоплательщики ЕС. Они могли бы прийти к одной внешней политике, и это произойдет, и будет одна система безопасности. Если сумели договориться о деньгах, то договорятся и об остальном. Европа - реально большой, выдающийся проект, но здесь нужно очень много терпения".

При этом, по мнению С.Шустера, для того, чтобы украинское общество оставалось не расколотым, лучше оставить курс на Европу. "Легче европейская позиция - она нейтральнее. Даже России выгодно, чтобы Украина была частью ЕС. Это для нее прямой путь туда", - подчеркнул ведущий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...