Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48210

ВР узаконила налоговый компромисс

КИЕВ. 4 июля. УНН. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о налоговом компромиссе. За соответствующее решение проголосовали 302 нардепа, передает корреспондент УНН.

Согласно документу, налоговый компромисс предусматривает освобождение от юридической ответственности налогоплательщиков за недоплату налогов на прибыль и/или налога на добавленную стоимость за любой период до 1 апреля 2014 года.

При этом предполагается, что предприниматели, которые согласились на налоговый компромисс, должны оплатить 10% от задолженности от налога на прибыль и или налога на добавленную стоимость. При этом 90% суммы долга считают погашенными, штрафные санкции не применяются, пеня не начисляется.

При этом законом предусмотрено, что представление налогоплательщиком уточненного расчета налогового обязательства может быть обстоятельством для проведения внеплановой проверки. Если же контролирующий орган уведомил налогоплательщика об отсутствии необходимости проведения документальной проверки, сумма налоговой задолженности считается согласованной.

Закон предусматривает, что налоговый компромисс считается достигнутым, что налоговый компромисс может быть распространен на несогласованные суммы налоговых обязательств, которые обжалуются в суде.

Налоговый компромисс считается достигнутым после уплаты налогоплательщиком согласованной суммы налогового долга.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram