Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 21:32
Новости: Политика
9135

Правительство Боливии будет искать пилота для президента

Правительство Боливии сообщил, что ищет международного пилота с налетом не менее 100 часов для нового самолета президента страны Эво Моралеса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одно из боливийских радиостанций. Самолет Dassault Falcon 900Ex Easy прибыл в столицу Боливии Ла-Пас 2 июля со США, но пилотировать его некому.

"В стране нет пилота, частного или с ВВС Боливии, который мог бы руководить

этим аппаратом... Поэтому мы приглашаем на работу иностранного летчика с налетом не менее 100 часов", - заявил журналистам на пресс-конференции глава администрации президента в ранге министра Оскар Кока.

По его словам, в дальнейшем законтрактованный пилот подготовит местный персонал для управления самолетом президента. Ранее сообщалось, что подписанный боливийской властью с корпорацией Dassault контракт предусматривает, среди прочего, специальную подготовку четырех членов экипажа и четырех техников.

Оскар Кока также рассказал, что "приобретенный лайнер очень надежный: у него три мотора, независимая гидравлическая система, шесть колес, три электрогенератора, аккумуляторы безопасности на 73 минуты полета". Летательный аппарат рассчитан максимум на 19 пассажиров и имеет крейсерскую скоростью 1100 километров в час.

В настоящее время президент Боливии использует небольшой самолет Sabreliner NA-265, купленный в 1975 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...