Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 05:56
Новости: Политика
9675

На Николаевщине СБУ предупредила контрабандный ввоз продукции из-за рубежа

Новоодесский районный суд Николаевской области по материалам СБ Украины признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.1 ст.201 (по факту законченного покушения на контрабанду) и ч.1 ст.366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых данных) Уголовного кодекса Украины директора одного из местных предприятий. Об этом ИМК сообщили в пресс-центре СБУ.

В начале декабря 2009 на один из постов Николаевской таможни в адрес этого предприятия было ввезено 4 контейнера с сантехнической продукцией китайского производства. Злоумышленник, с целью уклонения от уплаты в предусмотренном законодательством Украины порядке таможенных платежей, предоставил таможенному органу поддельные документы.

После осмотра товаров, которые находились в зоне таможенного контроля, сотрудники СБУ установили несоответствие имеющейся информации об отправителе, получателе, наименование продукции, ее количество и качественные характеристики. По оценке экспертов, стоимость контрабандной продукции составляет более 600 тысяч гривен.

Приговором суда руководитель предприятия осужден к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком 1 год. Контрабандный товар конфискован в пользу государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...