Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 25 августа 2019 02:08
Новости: Политика
29910

В.Грушевский: власть может не проводить выборы, а просто объявить список желаемых народных депутатов

КИЕВ. 1 августа. УНН. Народный депутат, уполномоченный группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский считает, что власть может просто объявить список народных депутатов, которых она хочет видеть в новом составе парламента, передает УНН.

"Власть предлагает провести избирательную кампанию, сократив ее срок до 45 дней. Ближе ко дню объявления выборов они еще раз посоветуются и сократят до 15 дней. По такой логике, пусть лучше власть и олигархи сразу объявят список желаемых народных депутатов и не будет тратить средства из бюджета, которых и так нет. Если власть не остановит военные действия, в парламенте будут представлены только западные и центральные регионы. На Востоке выборы не состоятся, Крым потерян. Это будет парламент "фаворитов" олигархов", - сказал политик.

Кроме того, он подчеркнул, что несмотря на обещания властей изменить избирательное законодательство, реальных намерений пока нет.

"Власть три месяца обещает избирателям изменить законодательство, чтобы провести выборы в парламент по новым правилам. Однако, очевидно, что никто не собирается этого делать. Если новая коалиция не сформируется, а Президент распустит парламент, то два месяца Украина будет жить с бездеятельным законодательным органом, ведь все депутаты сконцентрируют свою деятельность на избирательных округах, а не на решении неотложных вопросов всей страны", - отметил Грушевский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram