Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 февраля 2019 03:26
Новости: Политика
45930

Министр обороны Украини опроверг информацию о наличии баллистических ракет

КИЕВ. 2 августа. УНН. Министр обороны Валерий Гелетей опроверг информацию о наличии в Украине баллистических ракет. Об этом он сказал в эфире "Шустер life", передает УНН .

Министр обороны выразил свое удивление информации телеканала CNN о наличии в Украине баллистических ракет.

"Украина выдерживает все международные договоренности. Мы безъядерная страна. В Украине нет баллистических ракет в природе. Мы в данном вопросе очень прозрачные", - сказал министр обороны.

Он не исключил, что такая позиция США может иметь политический подтекст, пытаясь продемонстрировать, "что Украина является агрессором".

Министр также заверил, что Украина готова подтвердить отсутствие баллистических ракет и соблюдение договоров для любой страны или комиссии, которые хотят проверить сообщение CNN.

Как известно, Североатлантический альянс подтвердил информацию американского телеканала CNN о том, что украинская армия применяла баллистические ракеты малой дальности против пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Об этом сообщил представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Он не смог сообщить подробности, отметив, что "информация основана на данных разведки США". Министерство обороны США пока не ответило на соответствующие запросы.

29 июля об использовании украинской армией баллистических ракет сообщила корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр.

"По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты" земля-земля "малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов", - сказала Старр в прямом эфире.

По ее словам, это произошло "в течение последних 48 часов", то есть - 28 и 29 июля.

Корреспондентка назвала применения Украиной такого оружия "поворотным моментом", отметив его особую мощность.

В свою очередь, официальный Киев опроверг сообщения CNN. "Вооруженные силы Украины не используют баллистические ракеты во время антитеррористической операции", - заявил 30 июля представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...