Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
20280

В Донецке сейчас тихо, в городе ликвидируют последствия артобстрелов - горсовет

КИЕВ. 6 августа. УНН. По состоянию на 13.00 ситуация в Донецке остается напряженной, в районах - тихо. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

Как отмечается, коммунальные предприятия занимаются ликвидацией последствий артобстрелов.

"Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" сегодня занимаются ремонтно-восстановительными работами на газопроводах, поврежденных в результате артобстрела Петровского и Кировского районов и авиаудара в Калининском р-не. К ранее отключенным от газоснабжения 133 абонентам прибавилось еще 130 абонентов частного сектора и 309 абонентов многоквартирных домов", - говорится в сообщении.

Также в мэрии проинформировали, что Петровский и Южный водопроводные узлы, которые вчера были остановлены из-за повреждения линий электропередач, возобновили свою работу.

"Сейчас узлы работают стабильно, осуществляя водоснабжение Петровского, частично Ленинского и Кировского узлов в заданном режиме. Остается обесточенным только водопроводный узел ДКЗХИ", - отмечают в горсовете.

По сообщению КП "Компания "Вода Донбасса" восстановлено электроснабжение насосной станции III подъема канала Северский Донец-Донбасс. Канал работает пока в сокращенном режиме, поэтому водоснабжение Донецка остается ограниченным.

Кроме того, в мэрии опровергают информацию, что вокзалы Донецк и Ясиноватая якобы не работают, появившуюся в социальных сетях.

"Пресс-служба Донецкой железной дороги заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности. Железнодорожные вокзалы станций Донецк и Ясиноватая работают в штатном режиме: пассажиры обслуживаются в кассах, прибывают и отправляются поезда. Существуют только задержки по времени. Данные неудобства возникают исключительно потому, что приходится в оперативном порядке корректировать график, а иногда и маршрут следования поездов с целью обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников. Поэтому при планировании поездки необходимо обращаться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов, а также следить за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкой связи проводится регулярное информирование обо всех изменениях в графике движения поездов", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram