Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 22 августа 2019 07:33
Новости: Общество
77625

Силы АТО планируют разбивать террористов по частям по принципу "оперативных качелей" - эксперт

КИЕВ. 8 августа. УНН. Командование сил АТО научилось успешно маскировать свои намерения, добиваясь оперативной внезапности. Вместе с тем главари террористов продолжают придерживаться постулатов советской школы оперативного искусства, где уход или маневр, связанный с оставлением любых рубежей, рассматривается как исключительная и крайняя мера. Об этом сообщил военный эксперт, журналист издания Минобороны "Народная армия" Константин Машовец, передает УНН.

"Если вывести общую ситуацию в зоне АТО, то можно сделать определенные выводы.

Судя по всему, украинское командование научилось более-менее успешно маскировать свои намерения, добиваясь некоторой оперативной внезапности в зоне АТО, что не может не радовать.

Вместе с тем командование НПФ продолжает демонстрировать приверженность постулатам советской школы оперативного искусства, где уход или маневр, связанный с оставлением любых рубежей, рассматривается как исключительная и крайняя мера.

Наконец, "пороть" террористическую заразу украинское командование, судя по всему, собирается по частям, неплохо овладев принципом "оперативных качелей", чередуя всплески активности оперативными паузами. Что характерно, продолжительность периодов активности вовсе не одинакова, так же, как и продолжительность оперативных пауз", - отметил К.Машовец.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram