Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
29745

Жители Луганска не могут выехать из города через "гуманитарный коридор"

КИЕВ. 8 августа. УНН. Луганчане, которые уже покинули город, не могут вывезти родственников через "гуманитарный коридор". Уехать из Луганска через официальный "гуманитарный коридор" - возможно, а въехать в город - нет. Об этом УНН заявила и.о. губернатора Луганской ОГА Ирина Веригина.

"Нам поступает очень много звонков с просьбой помочь добраться до города для того, чтобы забрать своих родных. Но пока у нас нет возможности помочь. По договоренности с силами АТО, официальный гуманитарный коридор работает только в одну сторону. Хотя мы рассматриваем такой вариант, чтобы люди могли рассчитывать на помощь", - сообщила УНН Ирина Веригина.

Въезд в Луганск официально не запрещен. Однако автомобили, которые заезжают в город, могут быть обстреляны. Это подвергает опасности людей, пытающихся покинуть город. "Люди покидают Луганск, пользуясь помощью частных таксистов. А только в городе Счастье их встречают спасатели МЧС, которые предоставляют автобусы для перевозки жителей в другие города Украины. Провести людей в другом направлении не могут.

Надо понимать, что договоренности обеих воюющих сторон пока нет", - ответили УНН по номеру "горячей линии" Луганской ОГА, работающей в городе Сватово.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram