Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 сентября 2018 06:23
Загрузка...
Новости: Политика
29085

Правительство подало в ВР "санкционный" законопроект

КИЕВ. 9 августа. УНН. Глава украинского правительства Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона о санкциях (№ 4453), сообщает УНН.

Главным комитетом по рассмотрению документа определен Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.
Также его рассмотрят комитеты по иностранным делам, по вопросам правовой политики, по вопросам экономической политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, по вопросам финансов и банковской деятельности, по вопросам бюджета, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитет ВР по вопросам европейской интеграции.

Как отмечается в проекте закона, "в целях защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также предотвращения нарушения или восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства могут применяться специальные экономические и другие ограничительные меры" (санкции - ред.).

Эти санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным по законодательству Украины, а также другим субъектам.

При этом применение санкций не исключает применение других мер защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства.

Правовую основу применения санкций составляют Конституция Украины, международные договоры Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, Законы Украины, нормативные акты Президента Украины, Кабинета Министров Украины, решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, соответствующие принципы и нормы международного права.

При этом решение о внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины по собственной инициативе, либо на основании предложений органов государственной власти, а решение об отмене санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины в случае, если применение санкций привело к достижению цели их применения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...