Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 21 ноября 2018 04:29
Загрузка...
Новости: Общество
38790

В Полтавской области спецназовцы "расположились" в пионерском лагере

ПОЛТАВА-КИЕВ. 11 августа. УНН. В детском лагере международного значения "Василек" (с. Головач, Полтавская обл.) разместились бойцы спецподразделения особого назначения "Мирный", сообщает УНН со ссылкой на "Полтавщину".

"Мы выбрали это место, потому что оно было самых запущенных во всей Полтавской области, - рассказал командир подразделения Илья Кива. - Надо сочетать приятное с полезным. Мы здесь базируемся и одновременно планируем восстановить этот лагерь, чтобы снова можно было использовать по назначению. Мы уже провели свет и воду".

Сейчас в лагере находится 28 бойцов. Воюют они пока с сорняками и бытовым металлоломом. Через 2-3 дня приедет другая часть батальона, которая сейчас базируется в Днепропетровске. Всего в подразделении 100 человек. В него входят добровольцы из Полтавы, Кременчуга, Днепропетровска, Кировограда и других регионов Украины. Готовиться здесь ребята будут минимум месяц, после чего будут выполнять определенные задачи.

"Мы будем сохранять правопорядок на территории Полтавской области, - заявил Кива. - В Миргороде, например, много беженцев, и с этими беженцами могут прибывать сепаратисты. Притом Миргород важный стратегический объект, поскольку там находится аэродром. Не исключено, что мы будем выполнять задачи и в зоне АТО".

Также Кива назвал основные критерии для добровольцев, желающих попасть в подразделение "Мирный". "Среди бойцов не должно быть многодетных родителей. И каждый проходит детектор лжи и отвечает на три вопроса: какая мотивация вступления в подразделение? Готов ли он убить врага? Готов отдать жизнь за Родину? Последний вопрос сложнее, больше мужчин его не проходят. Это достаточно жестко, но мы должны понимать, что находимся на войне. Если взяли на себя обязанность защищать страну, то надо идти до конца", - сказал он.

Местные жители обеспокоились неожиданным соседством. Как рассказали УНН местные жители, по селу ходили слухи, что в лагере "расположились" бойцы Правого сектора, которые ходят по дворам и беззастенчиво заглядывают в хозяйские холодильники. Беспокойство объяснила местная жительница Светлана Ивановна: "Мы мирные люди, конечно, что оружие нас тревожит. И в это время мысли и слухи разные (...). Мы согласны поделиться кусочком нашей земли, при том, эта земля уже давно заброшена. Мы верим, что эти ребята будут нашими защитниками".

Справка УНН. В детский лагерь международного значения "Василек" приезжали дети со всего Советского Союза. Попасть в него было не так просто, поскольку лагерь был классом на порядок выше чем другие. Здесь был свой планетарий, игровой зал, кинотеатр, бассейн, спортивный комплекс, множество фольклорных скульптур и живописных домиков в лесу, даже был свой зоопарк.

С начала 90-х он начал приходить в упадок, и к последнему выпуску детей 2003 г. начал уже превращаться в руины. По словам сельского председателя В.Сологора, сегодня эта заброшенная территория находится в частной собственности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...