Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
38880

Жители с востока Украины получили уже почти 13 млн кг гуманитарной помощи

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Жители с востока Украины получили уже почти 13 млн тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил Председатель ГСЧС Сергей Бочковский, передает УНН.

"Начиная с начала перемещения людей из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым, по поручению Правительства Украины начали доставку гуманитарных грузов по всем регионам страны, в которые временно переместились люди. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляла координацию и организовывала перевозки грузов по месту назначения", - сообщил Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Он отметил, что на сегодня, в регионы Украины уже доставили 13 млн 817 тыс. тонн гуманитарного груза. Люди получили более 1 млн 600 тыс. кг продуктов питания, 318 тыс. ед. медикаментов и медицинских средств, более 139 тыс. комплектов одежды, 48 тыс. гигиенических наборов и 4 600 шт. средств обогрева. Также внутренне перемещенные лица получили денежную помощь в объеме более 11 млн грн и другой помощи на сумму почти 485 тыс. грн.

Как отмечает Председатель Службы, кроме перевозки и разгрузки груза, спасатели ГСЧС Украины доставляли еще и собственные гуманитарные грузы, которые собирали сотрудники Службы спасения из всех уголков Украины. Так, в общем украинские спасатели доставили для людей почти 950 тыс. тонн помощи, а именно: более 64 тыс. кг продуктов питания, 40 ед. медикаментов и медицинских средств, почти 4 тыс. комплектов одежды и 1900 комплектов гигиенических наборов, 208 шт. средств обогрева. Кроме того, спасатели собрали для внутренне перемещенных лиц почти 865 тыс. грн денежной помощи и более 8 500 тыс. грн для оказания другой помощи.

"Я действительно горжусь своими работниками, их мужеством и желанием помочь людям. Они действовали не по приказу, а по зову сердца и доставляли помощь людям даже на территории, подконтрольные террористами, под выстрелами пуль. Так, Сводный отряд Межрегионального центра быстрого реагирования (г. Ромны Сумской области) ГСЧС Украины доставил и роздал 357 тонн гуманитарной помощи в Луганской области, из которых около 50 тонн - именно на опасные территории. Гуманитарную помощь доставиили ​​в такие города Луганщины, как Золотое Поле, Горное, Попасная, Лисичанск, Первомайск", - рассказал Сергей Бочковский.

Он сообщил, что за весь период доставки гуманитарного груза, помощь получили уже более 273 тыс. человек, из которых более 102 тыс. - это дети и более 41 тыс. - инвалиды и пожилые люди. Помощь, которая была собрана сотрудниками ГСЧС Украины, получили почти 20 тыс. человек, из которых 7 тыс. - это дети и более 1,5 тыс. инвалидов и пожилых людей.

"Помощь людям предоставляют все неравнодушные украинские спасатели, международные и волонтерские организации, местные органы власти и другие органы. Такие гуманитарные грузы будут продолжать курсировать по всей территории Украины, чтобы обеспечить людей всем необходимым", - сказал Сергей Бочковский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram