Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
59280

Глава МВД рассчитывает, что первые приговоры по делу о событиях 2 мая в Одессе будут уже осенью

Глава МВД рассчитывает, что первые приговоры по делу о событиях 2 мая в Одессе будут уже осенью

КИЕВ. 30 сентября. УНН. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, уже примерно половина материалов расследования событий в Одессе 2 мая передана в суд, поэтому он надеется, что первые приговоры по делу будут вынесены этой осенью, сообщает УНН со ссылкой на интервью министра изданию "Фокус" .

"Следствие по этому делу (по делу о событиях 2 мая в Одессе, в частности, в Доме профсоюзов - ред.) ведет Главное следственное управление МВД. Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые будут вынесены вердикты этой осенью", - сообщил глава МВД.

При этом, по его мнению, в тот день имела место некомпетентность силовиков - и милиции, и прокуратуры, в частности прокурора, который "во время этих столкновений назначил совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны".

Напомним, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и более 200 были ранены. При этом большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

Источник: УНН
Теги: МВД
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram