Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 07:12
Новости: Общество
36510

Правоохранители прямо в больнице пытаются арестовать зам. директора КРРТ

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Правоохранители пытаются арестовать прямо в больнице заместителя генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), который находится в тяжелом состоянии и требуют от врачей как можно скорее поставить диагноз. Об этом УНН сообщили в пресс-центре КРРТ.

Заместителя генерального директора КРРТ Константина Захаренко, который находится в практически бессознательном и в тяжелом состоянии, сотрудники милиции пытаются арестовать прямо в больнице. Правоохранители пристально наблюдают за всеми обследованиями, которые проводят врачи, чтобы поставить К. Захаренко диагноз и назначить срочное лечение.

"Врачи отделения нейрохирургии Октябрьской больницы, а впоследствии и больницы на Подоле, куда К.Захарченка транспортировали для МРТ-обследования, отмечают, что работники милиции никак не реагируют на замечания относительно критического состояния пациента и на просьбы не мешать им спасать жизнь человеку. Врачи жалуются, что правоохранители требуют как можно скорее поставить диагноз", - говорится в сообщении.

Сотрудники КРРТ, которые сопровождают зам. генерального директора КРРТ, пытаются получить от представителей милиции официальные объяснения относительно их действий и защищают интересы К. Захарченко, потому что его состояние не позволяет защищать себя самого.

"Действия сотрудников милиции вызывают подозрения о "заказном" сценарие событий, результатом которого должно стать задержание заместителя генерального директора КРРТ "любой ценой", - акцентирует руководитель сектора связей с общественностью и СМИ Концерна РРТ, представитель Координационного Совета КРРТ Павел Билоножко. - "Принимая во внимание заявления властей о восстановлении демократических процессов в Украине, становится непонятным, почему преследуют, пытаются физически и психологически давить на гражданина, который стал на защиту информационной безопасности страны Украина и может в суде доказать факты преступления против государства?".

Напомним, что сегодня, 30 сентября, заместитель генерального директора К.Захаренка и семнадцать сотрудников Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) не допустили на рабочие места. О факте нарушения трудовых прав сотрудники КРРТ написали заявления о преступлении в правоохранительные органы. Заявления были поданы в Шевченковский РУ ГУМВД Украины в городе Киеве (РОВД Шевченковского района. Киева).

Кроме того, правоохранительные органы обязаны провести следствие на основании заявления заместителя генерального директора КРРТ К.Захаренка о его похищении неизвестными лицами в присутствии свидетелей во время мирной акции сотрудников Концерна РРТ при поддержке общественности, которая проходила 29 сентября на территории Концерна РРТ.

Неизвестные лица, лица которых были скрыты балаклавами, на глазах свидетелей захватили К.Захаренка, применяя к нему физическую силу. Долгое время с заместителем генерального директора КРРТ не было связи, поэтому сотрудники Концерна не могли пообщаться с руководителем и выяснить его местонахождение и физическое состояние здоровья. Через некоторое время после похищения стало известно, что К. Захаренко неизвестные отпустили и он немедленно обратился в Шевченковский РУ ГУМВД Украины в городе Киеве с заявлением о фактах физического и психологического давления на него с целью запугивания.

Уже 30 сентября представитель правоохранительных органов пригласил К.Захаренка к "разговору без свидетелей" в Шевченковском РУ ГУМВД Украины, с целью получения детальных объяснений относительно развития событий. Как отмечают представители КРРТ, в правоохранительном учреждении К.Захаренку стало вдруг плохо и оттуда он был доставлен в Октябрьскую больницу г.Киева.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...