Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 17:58
Новости: Политика
8130

В.Колесниченко: взрыв в Запорожье является следствием разжигания межконфессиональной вражды

"Этот взрыв стал следствием политики разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, проводившейся предыдущей властью с 2004 по 2009 годы. В обществе искусственно создавалось негативное отношение к представителям других национальностей, религий, носителей негосударственных языков и, прежде всего, российского", - отметил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе политика. "Люди видели, что государство открыто дискриминирует граждан, и переносили свои социальные и личные проблемы также на отличающихся от них людей, чем пользовались праворадикальные политики. В Украине прошла тихая "фашизация" общества, в результате которой сформировались группы радикально и фашистские настроенных людей, прежде всего молодежи, которые на дух не переносят ценностей либерального общества - терпимость, толерантность и взаимоуважение. И запорожские взрывы демонстрируют, что эти группы от агрессивной риторики уже перешли к преступной деятельнос

Напомним, как сообщал ИМК, 28 июля в городе Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв во время вечерней службы.

Взрыв зафиксировано в 16:26. По предварительной версии правоохранительных органов, сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого равна 500 граммам тротила. В результате 9 человек ранены. От многочисленных ран на операционном столе в 5-й городской больницы Запорожья умерла монахиня Людмила.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...