Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 16:25
Новости: Политика
7230

В.Бондаренко рассказал, кто в Украине будет пользоваться дешевым газом

Так называемый "дешевый российский газ", о котором договорилась новая украинская власть, направлен, исключительно, на нужды промышленных предприятий, принадлежащих олигархам, а не на нужды рядовых граждан Украины. Об этом во время пресс-конференции заявил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства оппозиционного правительства Владимир Бондаренко, передает корреспондент ИМК. "Это ложь, что цены на газ не будут подниматься", - заявил В.Бондаренко.

Он отметил, что в Украине по прогнозам в этом году будет добыто 20,5 млрд кубометров собственного газа, а потребление в системе жилищно-коммунального хозяйства составляет 18,5 млрд кубометров при цене 230 грн.

"Когда мы говорим о поднятии тарифов для населения, то возникает вопрос, во- первых, где же российский газ, во-вторых, а для кого этот газ идет, если он идет, исключительно, на крупную промышленность, которая принадлежит олигархам", - заметил нардеп.

Он призвал городскую власть Киева и других городов страны сделать все для того, чтобы не вводить новые тарифы на газ для населения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...