Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 10 декабря 2018 02:26
Новости: Политика
18330

С.Аксенов возмутился решением П.Порошенко о праздновании дня защитника Украины в день образования УПА

КИЕВ. 14 октября. УНН. Решение Президента Украины Петра Порошенко о праздновании дня защитника Украины 14 октября - в ​​день образования УПА - говорит о героизации коллаборационистов и пособников фашизма, вызывает лишь гнев и свидетельствует о гуманитарной катастрофе на Украине. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении самопровозглашенного главы самопровозглашенного Крыма Сергея Аксенова, передает УНН.

"Украинское политическое руководство целенаправленно героизирует коллаборационистов УПА - формирование, которое подчинялось командованию фашистской Германии и использовалось во время Второй мировой войны против Советского союза и государств антигитлеровской коалиции. Им нет оправдания, - говорится в заявлении Аксенова. - Решение Президента Порошенко считать 14 октября, день образования УПА - Днем защитника Украины вызывает гнев и осуждение у многих поколений, которые боролись за независимость нашей общей Родины и служили в ее Вооруженных силах".

По словам самопровозглашенного главы самопровозглашенного Крыма, в день Покрова Пресвятой Богородицы сердце каждого крымчанина снова болит за Украину.

"В этот великий церковный праздник в такой далекой и такой близкой для нас братской Украине проходят нацистские марши. "Националистический вирус" из западных областей начал распространяться и в других регионах", - констатировал он.

Усугубляет ситуацию, по мнению С.Аксенова, то, что "разгул бандеровцев проходит в дни, когда отмечается 70-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков".

Самопровозглашенный глава Крыма подчеркнул, что политика насильственной украинизации, которая расцвела в бытность президентом Виктора Ющенко, "нашла еще более жесткие черты".

"Развязана гражданская война, Одесская Хатынь, расстрелы мирных граждан в Мариуполе, безымянные захоронения, "мусорная люстрация", преследования инакомыслия и доносы приобретают уже ритуальные черты. Это только небольшая часть жестких фактов гуманитарной катастрофы. Они становятся достоянием широкой международной общественности. Я убежден, что второй Нюрнберг по осуждению злодеяний, совершенных хунтой в Украине, обязательно будет", - выразил уверенность С.Аксенов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...