Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
22425

И. Луценко: решено прекратить производство по "похищению" обвиняемого В.Тиндюка по делу И.Луценко и Ю.Вербицкого

КИЕВ. 16 октября. УНН. Милиция решила закрыть уголовное производство по якобы похищению 26 августа ключевого обвиняемого Виктора Тындюка по делу активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Игорь Луценко, передает УНН.

"На суде по угону Вербицкого и меня. Милиция решила закрыть уголовное производство по якобы похищению 26 августа ключевого обвиняемого Тиндюка, как написала его жена в заявлении о преступлении. Прокурор сказал, что имела место инсинуация. Итак, МВД признало, что обвиняемый в действительности удрал из-под домашнего ареста. Как сделал позже его "коллега" Садовник.

Рассматривать дело по существу без присутствия обвиняемого по закону нельзя. Похоже, дело и в дальнейшем будет стоять, пока Тиндюка не ​​поймают", - написал И. Луценко.

Напомним, мужчин похитили в ночь с 20 на 21 января этого года из помещения одной из столичных больниц. Обоих злоумышленники пытали, а Юрия Вербицкого позже нашли убитым.

Следователи установили, что организаторами этого преступления являются двое граждан, а совершено преступление при полной поддержке бывшего руководства МВД и Генпрокуратуры.

Действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Следователями составлен обвинительный акт в отношении двух непосредственных участников преступления. Еще 10 человек находятся в международном розыске. По ним продолжается проведение следственных и розыскных действий, в том числе - проверка причастности разыскиваемых лиц к другим преступлениям, совершенных в отношении участников "Евромайдана".

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram