Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
41790

В.Путин ни разу не предлагал поделить Украину - Д.Туск

В.Путин ни разу не предлагал поделить Украину - Д.Туск

КИЕВ. 24 октября. УНН. Избранный председателем Евросовета бывший премьер Польши Дональд Туск заверил, что ни на одной встрече с Владимиром Путиным предложения по разделению Украины не было, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Дональд Туск, комментируя высказывания экс-главы МИД Польши и нынешнего спикера польского парламента Радослава Сикорского в издании Politico, отметил, что Сикорский "после не самого лучшего начала хорошо прояснил этот вопрос".

Бывший глава правительства Польши отметил, что недоразумение возникло с "перемешиванием тем многих высказываний российских властей на тему Украины".

В 2008 году встречи с глазу на глаз с президентом России не было, зато была встреча в узком кругу, подчеркнул Д.Туск в интервью радио TOK FM.

Он напомнил также, что все встречи на таком уровне тщательно записываются, а первым, кто узнает информацию и записи, является президент, которым тогда был Лех Качинский.

Он добавил, что Украина никогда не была на повестке дня этих встреч.

"Вся эта история показывает, что память человека иногда способна подводить ... Эмоции не соответствуют тому, что происходит в мире", - отметил он.

"Когда Радослав Сикорский сказал, что его подвела память, он просто закрыл вопрос", - добавил Д.Туск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram