Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 21 июля 2019 17:54
Новости: Политика
29820

Заявление А.Яценюка о намерении РФ "заморозить Украину" является "безобразным высказыванием" - С.Лавров

КИЕВ. 28 октября. УНН. Глава внешнеполитического министерства РФ Сергей Лавров считает, что заявление главы украинского правительства А.Яценюка о намерении РФ "заморозить Украину" является "безобразным высказыванием", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Комментируя будущее сотрудничество РФ и Украины, он отметил, что "украинское правительство, которое уходт, не всегда поддерживало такую ​​линию, не говоря уже о выходе Яценюка и Турчинова из партии "Батькивщина" и создание ими "Народного фронта".

"Работая до выборов на постах соответственно Премьер-министра и спикера Верховной Рады, они периодически подвергали сомнению шаги П.Порошенко, в том числе по реализации Минских договоренностей и нахождению компромисса по газовой проблеме. Они говорили, что Россия никогда не согласится договариваться с Украиной по поводу газа", - отметил дипломат.

"А недавно А.Яценюк заявил, что цель Москвы - заморозить Украину. Для ответственного политика это совершенно безобразные высказывания", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Когда в соответствии с Минскими договоренностями Президент П.Порошенко провел через Верховную Раду и подписал закон об особом порядке местного самоуправления на территориях, контролируемых ополченцами, министр внутренних дел Аваков публично заявил, что не будет выполнять этот закон. Надеюсь, что одним из положительных результатов выборов будет формирование правительства единомышленников в русле линии, которая определяется Президентом П.Порошенко", - резюмировал он.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя подписание временного соглашения по поставкам газа, отметил, что, по его мнению, "Путин не хочет подписывать никакого соглашения и задачи Путина - заморозить Украину".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...