Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 17:07
Новости: Политика
9330

Мэр Сум хочет отобрать рынок - Л.Чайкина

Мэр города Сумы Геннадий Минаев хочет отобрать у предпринимателей рынок. Об этом корреспонденту ИМК сказала председатель Союза предпринимателей города Сумы Людмила Чайкина.

"Мэр города полностью перекрыл, закупорил вход до центрального рынка бетонными блоками 2-3 метра длиной и 50-60 сантиметров в ширину. Этим фактически мэр показал свое безразличное отношение к тем бедных людей, работающих на рынке", - сказала Л.Чайкина.

"То есть, Г.Минаева совершенно не беспокоят граждане он просто пытается достичь своей цели, а цель у него завуалированная: под видом реконструкции дорог срезать кусочки территории рынка, убрать там палатки и создать пешеходные дорожки. Но на самом деле рядом с рынком находится универмаг и мэр работает под него, чтобы создать на месте рынка парковочные площадки, не задумываясь над тем, какая сейчас сложная ситуация для предпринимателей на рынке", - подчеркнула председатель союза.

Как отметила Л.Чайкина, на рынке нет стихийной торговли, соблюдаются все нормы, а предприниматели платят налоги. Также территория рынка постоянно убирается и за ее содержанием тщательно следят.

"Мы считаем, что методы, которыми мэр решил повлиять на нас, - не цивилизованные, а пещерные У нас это не первый конфликт с Минаевым У нас было уже несколько серьезных конфликтов: он хочет забрать улицу Луговую, то убрать палатки с улицы набережной, к тому же решается это не цивилизованно, а в кулуарах со своими людьми", - добавила Л.Чайкина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...