Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
57480

Министр юстиции рассказал, будет ли люстрирован Председатель СБУ Наливайченко

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина" рассказал, будет ли освобожден от должности в связи с законом "Об очистке власти" руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает УНН .

На вопрос ведущей, будет ли люстрирован Наливайченко из-за того, что он учился в вузе системы КГБ, но, как сам заявил, не закончил этот вуз, П. Петренко ответил: "Это будет предметом люстрационной проверки, когда соответствующая комиссия проведет проверку тех документов, которые будут представлены председателем СБУ ".

Напомним, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский опроверг информацию о попадании Валентина Наливайченко, главы из СБУ, под действие Закона о люстрации.

"Нет, мой шеф Валентин Наливайченко в люстрацию не попадает. Информация о том, что он закончил Институт Андропова является абсолютно ошибочной. Я думаю, что Валентин Наливайченко сам об этом скажет в ближайшее время. Я хочу напомнить его принципиальную позицию о том, что он является абсолютным сторонником люстрации. Люстрация будет проведена не только в Службе безопасности Украины. Мы готовы рассекретить все архивы и продемонстрировать общественности кто был агентом КГБ, а кто не был ", - отметил Лубкивский.

Напомним, 16 октября вступил в силу закон об очищении власти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram