Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 февраля 2019 11:18
Новости: Криминал и ЧП
25830

Двое студентов стали жертвами разбойного нападения в парке возле КПИ

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Ночью злоумышленник, угрожая пистолетом, ограбил молодых людей в парке неподалеку НТУУ (КПИ). По "горячим следам" задержать вора не удалось. Но через несколько недель тщательных оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена ​​и нападающего задержали. Вещественные доказательства изъяли. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в г.Киеве.

В начале первого ночи в парке на скамейке сидели парень с девушкой. К ним подошел неизвестный и спросил: "Который час?". Вежливые студенты сразу достали свои мобильные телефоны и сообщили время. Кстати, "трубки" были не из недешевых.

Через несколько минут злоумышленник вернулся, приставил к виску парня пистолет и потребовал ценные вещи. Получив желаемое, злодей скрылся.

Молодые люди немедленно сообщили об ограблении работникам 1-го отдела милиции по обслуживанию НТУУ (КПИ). Экипаж автопатруля тщательно отработал территорию вокруг места преступления, а также остановки общественного транспорта. К сожалению, первоочередные розыскные мероприятия не дали желаемого результата - злоумышленника не нашли.

Следственным отделом Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей 187 УК Украины "Разбойное нападение". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оперативники сделали все от них зависящее, чтобы найти вора и привлечь к ответственности. За несколько недель личность злоумышленника установили - это неоднократно судимый наркозависимый киевлянин. Три года назад он вернулся из мест лишения свободы. Конечно, нигде не работал. У подозреваемого изъято пневматическое оружие - внешне похожее на боевой пистолет Макарова.

В рамках уголовного производства проведен ряд следственных действий, доказывающих вину задержанного. Также найдены и возвращены потерпевшим их мобильные телефоны.

Для молодых людей шокирующая приключение закончилось хорошо. Конечно, они действовали безрассудно, демонстрируя неизвестному дорогие телефоны, чем окончательно утвердили злоумышленника во мнении относительно правильности выбора жертвы. Но впоследствии студенты, не теряя драгоценного времени, обратились в милицию, описали и вора, и свои отобранные вещи, чем помогли правоохранителям в поиске подозреваемого.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...