Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 09:48
Новости: Политика
8340

Более 13 млн грн. получили пострадавшие от наводнений на Буковине

Состоянием на 6 августа Буковине для помощи пострадавшим от наводнений поступило на благотворительные счета 13 млн. 258 тыс. 742 гривни. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

Благотворительная помощь в виде субвенции из других регионов составила 1 млн. 415 тыс. гривен, 5 тыс. гривен от Винницкой области, 15 тыс. гривен от Артемовского финансового управления (Донецкая область), 50 тыс. гривен от Николаевской облгосадминистрации, по 100 тыс. от Львовской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Черкасской, Донецкой областных и Киевской городской государственных администраций, по 200 тыс. гривен от Полтавской и Луганской облгосадминистраций и 250 тыс. гривен от Харьковской облгосадминистрации.

По личному обращению главы Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева благотворительная помощь продолжает поступать как от организаций, государственных учреждений, так и от отдельных личностей из разных уголков Украины и из-за ее границ.

Механизм распределения этих средств будет утвержден областным штабом по ликвидации последствий наводнения и они будут тратиться в соответствии с потребностями, которые будут возникать в ходе ликвидации последствий стихии.

Председатель Черновицкой ОДА Михаил Папиев от имени буковинцев поблагодарил всех, кто отозвался и оказал посильную помощь потерпевшим от наводнений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...