Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 15:41
Новости: Политика
9495

Львовскую "Батьківщину" возглавляют два председателя

Львовская областная организация ВО "Родины" теперь возглавляется двумя председателями, каждый из которых утверждает, что именно он является легитимным, передает корреспондент ИМК из Львова.

В комментариях многим львовским СМИ народный депутат Украины, бывший председатель ЛОО ВО "Батьківщина", Иван Денькович, который, напомним, вошел в коалицию "Стабильность и реформы", хотя в дальнейшем остается во фракции БЮТ в ВРУ, сообщил о том, что именно он является председателем Львовской областной организации ВО "Батьківщина".

С его слов, в настоящий момент он активно занимается подготовкой к проведению местных выборов БЮТ во Львовской области. В частности по области уже работают штабы под его руководством.

За вступление в коалицию напомним, Деньковича исключили из рядов партии, однако он оспорил это решение в суде. Предварительное рассмотрение дела запланировано на начало сентября.

Зато в это время во Львове состоялась отчетно-избирательная конференция ЛОО ВО "Батьківщина", на которой, согласно результатам голосования партийцев, был избран новый председатель: заместителя председателя Львовского облсовета Роман Илик. Сам Денькович, как утверждают источники ИМК, не был допущен на конференцию.

В свою очередь Львовское управление юстиции отказалось по результатам конференции зарегистрировать Романа Илика как нового председателя ЛОО ВО "Батьківщина". Источник ИМК также утверждает, что юридические документы Львовской областной организации ВО "Батьківщина" до сих пор находятся на руках у Ивана Деньковича.

Как следствие, Львовская областная организация ВО "Батьківщина" осталась с неизвестным председателем. Теперь она называется Львовская областная партийная организация ВО "Батьківщина", которую вроде бы возглавляет Роман Илик, однако сам Денькович остается официально руководителем Львовской областной организации (без слова Партийной) ВО "Батьківщина".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...