Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
32715

Коалиция имеет конституционное большинство - В.Кириленко

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Представители партий, которые формируют коалицию, очень подробно выписывали текст коалиционного соглашения для того, чтобы удержать конституционное большинство в парламентском большинстве. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал представитель "Народного фронта" Вячеслав Кириленко, передает УНН .

"306 депутатов должно быть в этой коалиции - это беспрецедентно для проевропейских сил. Никогда парламент Украины не имел 306 проевропейских депутатов. Сейчас депутатов, которые понимают, что назад к советскому прошлому дороги уже нет - 306. И не в количестве наша сила, но и в идейном единстве, ведь если ее не будет, то коалиция будет пробуксовывать. Именно поэтому была такая подробный разговор денно и нощно над текстом коалиционного соглашения ", - отметил Кириленко.

Напомним, сегодня представители партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединение "Самопомощь" и ВО "Батькивщина" подписали коалиционное соглашение.

По прогнозам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, коалиция в новоизбранной Верховной Раде объединит минимум 300 депутатов, чего достаточно для создания конституционного большинства.

Вместе с тем Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что новое правительство должно быть сформировано в ближайшие 10 дней.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram