Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
41325

Спортивные Гей-игры 2014 принесли в казну Кливленда 52 миллиона долларов

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Специалисты Кентского государственного университета в Огайо дали экономическую оценку Гей-игр, которые в этом году прошли в одном из крупнейших городов штата - Кливленде, - и пришли к выводу, что в городскую казну Игры принесли как минимум 52 млн долларов, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Профессора экономики Шон Рохлин и Надя Гринхал-Стэнли (Shawn Rohlin and Nadia Greenhalgh-Stanley) вплотную занялись изучением финансовых выгод, которые сопутствовали Гей-играм, продолжавшимся в Кливленде и соседнем городе Акроне восемь дней. По их данным, 75 процентов гостей мероприятия, которых насчитывалось около 20 тысяч, а также его участники жили в пределах метрополии Кливленд-Акрон. Здесь они потратили около 38,8 миллиона долларов в гостиницах, ресторанах, барах, магазинах и на автозаправках. Кроме того, дополнительные вливания в казну Гей-игры обеспечили населенным пунктам, расположенным рядом с Кливлендом.

"Гей-игры имели важные последствия для экономики северо-восточной части Огайо", - утверждает Шон Рохлин, отмечая, что благодаря им в бюджет города поступили немалые средства. Дополнительные финансовые выгоды Кливленд получил благодаря созданию новых рабочих мест, что было связано с подготовкой к мероприятию, включавшему в себя не только спортивные состязания, но и культурные события. Успех сопутствовал и туристической индустрии, поскольку в Кливленд-Аркон прибыло немало гостей. Вполне вероятно, что многие из них захотят повторить это путешествие уже без специального повода.

Напомним, что в этом году Гей-игры впервые в истории спонсировались в том числе и религиозной деноминацией - объединенной церковью Христа, которая заявила, что хочет продемонстрировать свою приверженность идеям справедливости, разнообразия и соблюдения прав человека. Двое представителей церкви, преподобный Майк Шиенемейер и Сэнди Соренсен, приняли участие в соревнованиях по гольфу и плаванию.

Во время церемонии открытия Гей-игр на большом экране демонстрировалось специальное приветствие президента США Барака Обамы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram