Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
32385

Милиция готовит документы о нарушении пожарной безопасности в кинотеатре "Жовтень" - МВД Киева

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Милиция готовит документы в прокуратуру о нарушении пожарной безопасности в кинотеатре "Жовтень". Об этом во время прямой телефонной линии сказал начальник ГУ МВД в городе Киеве Александр Терещук, передает корреспондент УНН.

"Мы сейчас готовим определенные материалы в прокуратуру по пожарной безопасности (по кинотеатру "Жовтень" - ред.)", - отметил Е. Терещук.

Он добавил, что в случае, если мебель кинотеатра были бы обработаны в соответствии с правилами пожарный безопасности, возгорания уже бы не произошло.

Также он напомнил, что сначала милиция квалифицировали пожар в "Жовтне" как поджог. "Это тяжкое преступление с большим сроком заключения... Потом следственные органы перешли на хулиганство, часть вторую", - отметил Е. Терещук.

В то же время Е. Терещук отметил, что ответственность задержанным предусмотрит суд. "Если суд увидит в действиях молодых людей, например, другое преступление он переквалифицирует дело и осудит их в соответствии со статьей уголовного кодекса", - добавил он.

Он сообщил, что у задержанных было изъято оружие. "Задержаны двое молодых людей. Во время обыска по местом жительства было изъято определенное оружие - граната", отметил он.

Е. Терещук отметил, что по этому поводу было возбуждено уголовное дело, однако добавил, что суд отпустил задержанных под домашний арест.

"Было только два человека, которые бросили дымовые шашки. Это видно на видео, фото и установлено во время общения с лицами присутствующими на фильме.

Он отметил, что заказчиков поджога не было и версия о том, что он произошел из-за желания завладеть землей не подтвердилась.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram