Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 10:32
Новости: Политика
9090

Южная Осетия поддерживает размещение российских ракет С-300

"Противовоздушная оборона Южной Осетии обеспечена достаточно хорошо, однако размещение Россией комплекса ПВО С-300 на югоосетинской территории не было бы лишним", - такое мнение высказал Министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец, сообщают грузинские СМИ. "В Южной Осетии довольно неплохо отработана система ПВО, ее пока вполне достаточно, но лишним размещение С- 300 не было бы", - сказал В.Яхновец.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии и разместила на этих территориях военные базы. Тбилиси в ответ обвинил Москву в агрессии и нарушении международного права, разорвал дипотношения с Россией и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

В среду главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что военно- воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. По его словам, эта система, во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск, решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...