Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25395

"Народный рух" требует у Генпрокуратуры расследовать дело В.Черновола

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Сегодня, в день рождения бывшего лидера "Народного руха" Вячеслава Черновола, его соратники пришли под здание Генеральной прокуратуры требовать прозрачного расследования дела об убийстве В.Черновола и доведения его до логического завершения, передает корреспондент УНН.

На митинге собрались более полусотни сторонников "Народного руха". Они пришли с флагами этой политической партии и с плакатами со следующими надписями: "Ярема - кто ответит за убийство Черновола?", "ГПУ - это бездействие и соучастие", "ГПУ - где убийцы Черновола?". Также митингующие требуют у Генпрокуратуры расследовать дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и майдановцев из Небесной Сотни, которые были расстреляны в начале этого года.

Присутствующий на акции сын Черновола, бывший нардеп Тарас Черновол подчеркнул, что гибель его отца в 1999 году не была случайной дорожной аварией, а заказным политическим убийством. Поэтому сегодня представители "Народного руха" подготовили ряд требований к Генеральной прокуратуре.

"Мы пришли сюда не кого-то обвинять или против кого-то бороться. Мы пришли сказать, что дело Вячеслава Черновола должно быть возвращено обратно в прокуратуру из милиции, должна быть создана следственно-оперативная группа, вовлечена Служба безопасности Украины, и эта группа должна должным образом провести расследование дела с привлечением людей, которые бы серьезно приложились для расследования этого дела. И в свое время говорили, что это не могла быть обычная авария (ДТП - ред.)", - отметил Т.Черновол.

Он совместно с представителями "Народного руха" зашел в помещение Генпрокуратуры передать силовикам соответствующее обращение с требованиями.

Справка УНН: Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Черновола.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram