Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
31275

Охраной культурного наследия в Киеве будет заниматься отдельное подразделение

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Управление охраны культурного наследия было не ликвидировано, а реорганизовано в структурное подразделение Департамента культуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации). Об этом сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, комментируя решение Киевсовета от 25.12.2014 о присоединении управления, передает УНН.

"Сегодня нам нужно понять, что происходит с охраной культурного наследия в столице. Напомню, что с 2010 года в управлении фактически не было руководителя - против него возбуждено уголовное дело, а следовательно он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Поэтому решение о реорганизации управления было единственно возможным в этой ситуации", - пояснила она.

В то же время, Анна Старостенко заверила - все вопросы по созданию нового подразделения и выполнению им основной функции - сохранение культурного наследия Киева - будут приниматься совместно с общественностью.

"Неделю назад мы уже собирались с общественностью по принятию этого решения. А буквально с этого понедельника начнем сотрудничество по поводу разработки нового положения о подразделении. Напомню, согласно решению Киевсовета, оно должно быть принято в течение месяца", - сказала Анна Старостенко.

Заместитель председателя КГГА также призвала всех, кто хочет приобщиться к процессу создания нового подразделения по охране столичной культурного наследия, присылать свои предложения на адрес электронной почты: [email protected]

Источник: УНН
Теги: Киев
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram