Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
36600

Военного решения вопроса по Донбассу не существует - П.Порошенко (дополнено)

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует военного решения вопроса по Донбассу. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Военное положение будет объявлено как только будут развязаны боевые действия. Военного решения вопроса по Донбассу не существует. Кто хочет поиграть - оружие в руки и под пули российской военной машины, наиболее сильной военной машины на континенте. Увидите, чем это закончится. Сотни украинских героев погибают за день, тогда когда было вторжение", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4317 человек, еще 9921 человек были ранены.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram