Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 11 декабря 2018 05:39
Новости: Политика
89475

Помощник генпрокурора обозвал журналистов выродками за анализ его декларации о доходах

КИЕВ. 10 января. УНН. Старший помощник по особым поручениям генпрокурора Украины Валерий Карпунцов назвал журналистов выродками за анализ его декларации о доходах, передает УНН.

После публикации материала "Жизнь помощника Генпрокурора В.Карпунцова стоит дороже, чем самого В.Яремы" на странице Валерия Карпунцова в Facebook появился его комментарий в котором он не только безосновательно обвинил журналистов в коррупции, но и назвал уродами.

"ПОДАРКИ НА РОЖДЕСТВО ОТ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЙ КОТОРЫЕ ПРАКТИКУЮТ ЖУРНАЛИСТСКУЮ КОРРУПЦИЮ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ.
Сегодня такого содержания:
http: //www.unn.com.ua /.../ 1424930-zhittya-pomichnika-genproku ...
http://www.pohlyad.com/news/n/72739
http: //antikor.com.ua /.../ 23946-hittja_pomichnika_genprokuror ...

Причем мало того, некоторые не только отождествляют себя с честными изданиями, а еще и в названии пропагандируют борьбу с коррупцией, одновременно распространяя заказной материал лживого содержания, подпитывая коррупцию как явление в среде журналистов.

Такой небольшой текст, а столько лжи.

Относительно авто. Хонда 2007 года - в пользовании жены. Ауди 2012 года - в моем пользовании. Мазда 2008 года - в пользовании родного брата. Не видим смысла переоформлять, чтобы оплачивать лишние платежи.
Относительно небольшого домика - никакого домика в нашей семье еще нет. Уже третий год, я стараюсь поставить в Броварском районе дом из сруба на 90 кв.м. и облагородить участок, чтобы на детских каникулах или выходных была возможность провести время не в городе. До сих пор строительство не закончено. А в декларации указана квартира, которая находится даже не в общей совместной собственности, а в собственности жены.

О том, что после окончания ВУЗа, я работал исключительно в политической сфере. С 2001 по 2002 и с 2007 по 2009 годы я занимался частной юридической практикой. Также моя работа на государственной службе, никакого отношения к политическому сектору не имеет. Работа нардепа не является государственной службой.

Относительно якобы моего предпочтения отдыхать на Лазурном берегу Франции, то об этом уже коррупционные СМИ писали и были мои объяснения. В то время я с семьей отдыхал на Арабатской Стрелке в Херсонской области. Возможно бы мне и нравилось бы отдыхать на Лазурном берегу Франции, вот только во Франции я был один раз в жизни в 1991 году, как ребенок, пострадавший от последствий аварии на ЧАС. Жил в семье, которая жила у города ТРУА, это 200 км. от Парижа. Организована поездка была Обществом украинского языка им. Тараса Шевченко, членом которого я был.

Цинизм УНН вообще поражает. Фото под ложь обо мне, поставили фото чествования под дипломатическим зданием Франции - скорбную солидарность украинцев с трагическими событиями во Франции. ВЫРОДКИ!!!", - написал В.Карпунцов.

Коллектив УНН считает подобные заявления давлением на редакцию, а также отмечает, что под публикацией о доходах В.Карпунцова не было размещено ни одной иллюстрации, кроме, собственно, самой декларации, которая была взята из официального сайта ГПУ.

Кроме того, как свидетельствует сообщение помощника Генпрокурора в Facebook, В.Карпунцов не только не опроверг информацию, которая была приведена в декларации, а наоборот подтвердил факты о наличии в собственности семьи трех автомобилей, а также того, что его жизнь застрахована на 636 тыс. 93 гривны.

УНН оставляет за собой право обращаться в суд, к Президенту Украины и в Комитет по вопросам свободы слова и информации с просьбой защитить журналистский коллектив от нападок людей в прокурорских погонах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...