Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 декабря 2018 11:14
Новости: Экономика
110490

В Житомире могут развернуть производство беспилотников для украинской армии и гражданских нужд

КИЕВ. 10 января. УНН. Беспилотники планируют разрабатывать и выпускать на базе Житомирского военного института имени С.П. Королева, используя производственные мощности местных предприятий. Первые переговоры с руководителем ВУЗа были проведены 8 января. Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Впервые с начальником военного института генерал-майором Юрием Даником мы об этом говорили на аэродроме в Озерном, когда Президент передавал военную технику. Уже 8 января в Житомир снова приехал секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Виннык и мы организовали рабочую встречу в институте. Мы разработали общую концепцию и готовим проект постановления для СНБО о создании в Житомире такого научно-производственного центра. Собственно разработкой телефонов займутся лучшие специалисты института. Производство мы планируем запускать на базе наших житомирских предприятий: ОАО "Электроизмеритель", заводов "ЕКТА" и "Промавтоматика". Испытывать же беспилотники будут житомирские военные на местных полигонах. В частности, мы планируем привлечь к этому процессу военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады. Они будут пользоваться этим оборудованием, поэтому кому как не им его тестировать", - отмечает Розенблат.

По словам нардепа, впервые о запуске производства беспилотников для армии в Житомире он задумался еще в период выборов, когда посещал житомирские предприятия: "Во время встреч с коллективами я понял, что мы имеем просто безграничный потенциал, но не используем его. Беспилотники сейчас производятся по гаражах, но это не сравнить с производством в промышленных масштабах. Именно поэтому я решил заняться этим вопросом".

Б.Розенблат говорит, что для запуска проекта необходимо около 1 миллиарда гривен. Если удастся получить поддержку от СНБО, Кабмина и Президента, производство стартует уже в этом году и полноценно заработает в течение 2015 - 2016 рр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...