Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
121560

В Киеве пьяный "айдаровец" угнал машину у таксиста

КИЕВ. 11 января. УНН. Около 12-ти часов ночи 9 января "айдаровец", угрожая насилием киевском таксисту, заставил водителя покинуть салон авто и уехал в неизвестном направлении. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины в г. Киеве.

По словам правоохранителей, они быстро нашли похищенную машину без повреждений и задержали военнослужащего. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Голосеевским райуправлением милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия). Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Также уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 УК Украины - ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения. Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Кроме того, из собственных источников в правоохранительных органах УНН, стало известно, что "айдаровец" находился в состоянии алкогольного опьянения. А производство по ст. 263 открыто из-за того, что по месту жительства бойца изъят ручной гранатомет РПГ-26.

Как сообщал УНН, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона "Айдар". В частности, из вышеупомянутых военнослужащих восемь человек арестованы, трое - в розыске и двум бойцам избраны другие меры пресечения.

Напомним, пьяные бойцы батальона Айдар устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев. Соответствующее видео было обнародовано в YouTube. Милиция Борисполя открывала уголовное производство по статье 125 УК ч.1, то есть "нанесение телесных повреждений".

Также напомним, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что бойцы "Айдара" за чаем помирились с водителем, которого избили на Бориспольской трассе. Потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к бойцам батальона. По его словам, материальный ущерб от повреждения машины Reno будет возмещен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram