Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 декабря 2018 16:49
Новости: Мультимедиа
35070

Актеры Театра пластической драмы требовали остановить рейдерство их заведения. СТРИМ

Актеры Театра пластической драмы требовали остановить рейдерство их заведения. СТРИМ

КИЕВ. 14 января. УНН. Около двух десятков активистов и работников театра пластической драмы устроили театрализованный перфоманс у здания, где расположен Департамент культуры КГГА, с требованиями не допустить уничтожения театра, передает корреспондент УНН.

Актеры устроили небольшое представление, в сюжете которого показали, как чиновники хотят уничтожить театральное заведение.

Общественный активист Владимир Якименко рассказал, что городские чиновники стремятся ликвидировать этот театр с целью отобрать у него помещения в центральной части столицы.

"Департамент культуры КГГА уже подготовил проект решения о ликвидации театра пластической драмы на Печерске путем объединения его с другим театром - "Золотые ворота". Таким образом чиновники, в том числе начальник Департамента культуры КГГА Диана Попова, хотят уничтожить театр и забрать у него помещения. У нас уже даже есть данные, что на месте театра хотят в будущем открыть какое-то заведение ресторанного или развлекательного типа", - отметил В.Якименко.

Активисты призвали Департамент культуры КГГА прекратить рейдерство данного театра. Они пришли с плакатами с надписями: "Остановим рейдерстов - сохраним театр", "Диана Попова "отжимает" здание Театра пластической драмы" и др.

По мнению актеров театра, объединение его с другим учреждением невозможно, поскольку они имеют принципиально разные направления.

"Наш театр специализируется на пластической драматургии, мы используем одни театральные жанры, в то время как "Золотые ворота" имеют свою специфику и репертуар. К тому же, чиновники заявляют, что они хотят реорганизовать заведение, но мы все понимаем и называем своими словами - под реорганизацией понимается, по нашему мнению, уничтожение и рейдерство театра", - отметила актриса Театра пластической драмы Татьяна Цапок.

Волонтеры и активисты на протяжении акции также собирали подписи у прохожих киевлян в поддержку их культурного заведения. Как отметила Т.Цапок, им необходимо собрать 1000 таких подписей, с которыми они в дальнейшем планируют обратиться к чиновникам.

К актерам вышел работник Департамента культуры КГГА и предложил кому-нибудь из них пройти внутрь в помещение департамента для общения с их представителем.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...