Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 22:09
Новости: Политика
9570

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 17 августа открылись повышением ведущих индексов на фоне представленной сегодня макроэкономической статистики, а также корпоративных новостей, передает РБК. До начала торговой сессии Министерство труда США сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в США в июле 2010 г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%, что совпало с прогнозами аналитиков. Таким образом, рост показателя был зафиксирован впервые за четыре месяца, это способствовало тому, что страхи инвесторов относительно дефляции несколько развеялись.

Менее обнадеживающим оказался доклад Министерства торговли США по объему строительства новых домов в США в июле 2010 г. Показатель по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,7% - до 546 тыс. единиц, хотя аналитики ожидали, что этот показатель в минувшем месяце составит 560 тыс. единиц. Кроме того, количество разрешений, выданных на строительство новых домов, в июле с.г. по сравнению с пересмотренным показателем за июнь снизилось на 3,1% - до самого низкого уровня за более чем годовой период - до 565 тыс. единиц (SAAR).

Игроки фондового рынка с нетерпением ждали публикации финансовых результатов одной из крупнейших мировых розничных сетей - американской компанией Wal-Mart Stores Inc. Компания отчиталась о росте чистой прибыли (которая приходится на долю материнской компании) за I полугодие 2010-2011 финансового года, завершившегося 31 июля с.г., на 6,6% - до 6900 млн долл. по сравнению с 6470 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. На фоне представленных результатов акции компании подорожали на 1,65%.

Кроме того, сегодня стало известно, что канадский производитель удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc. отклонил предложение британо- австралийского горнодобывающего гиганта BHP Billiton Ltd. о покупке канадской компании за 39 млрд долл., исходя из акционерного капитала Potash в размере 296 млн обыкновенных акций, оцененных BHP в 130 долл./акция. Как сообщается в распространенных сегодня материалах Potash, по итогам проведенного совещания совет директоров канадской компании признал предложение BHP Billiton "неадекватным" и "не отвечающим интересам акционеров производителя удобрений". На фоне этих новостей акции Potash Corp. на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали на 25%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...