Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
186795

В.Путин предложил украинцам "пересидеть" мобилизацию в РФ

В.Путин предложил украинцам "пересидеть" мобилизацию в РФ

КИЕВ. 26 января. УНН. Президент РФ Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего призывного возраста, на территории России может быть увеличен, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Кстати говоря, многие уже уклоняются от мобилизации, пытаются к нам переехать, пересидеть здесь время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули", - сказал Путин во время общения со студентами национального минерально-сырьевого университета "Горный".

Вместе с тем, глава государства отметил, что время пребывания граждан Украины на территории РФ ограничено законом.

"Согласно новому закону, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их "цап" и снова туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим немного", - сказал В.Путин.

"В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста", - уточнил глава государства.

Напомним, 20 января в Украине начался первый этап мобилизации, которая продлится 90 дней - до апреля. Соответствующий Закон подписал Президент Петр Порошенко.

Как известно, в течение трех волн мобилизации, которые пройдут в 2015 году, планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней - до апреля. Второй - ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продолжится в течение 60 дней.

Как сообщал УНН, мобилизация в 2015 году будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Мобилизация пройдет по всем областям страны. Жители временно оккупированных "ЛНР" и "ДНР" территорий, а также Крыма могут пойти на фронт добровольно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram