Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
15555

АМКУ добился снижения комиссионных сборов на железных дорогах Украины

ГП "Донецкая железная дорога", ГП "Приднепровская железная дорога" и ГП "Одесская железная дорога" выполнили требования Антимонопольного комитета Украины и привели к обоснованному размеру комиссионные сборы, взимаемые с пассажиров при покупке и возврате проездных билетов. Новые тарифы введены в действие. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе АМКУ. В частности, комиссионный сбор "Донецкой железной дороги" при покупке билета снижен с 9 грн до 8,5 грн, при возвращении неиспользованного билета - с 10 грн до 9 грн. "Приднепровская железная дорога" снизила сборы при покупке билетов с 9 грн до 8,5, при возвращении - с 11 грн до 10 грн.

В свою очередь, "Одесская железная дорога" уменьшила размер комиссионных сборов за услуги по оформлению и возврату проездных билетов с 10 грн до 9,5 грн.

По этому поводу Комитет получил официальные подтверждения в виде приказов, принятых железными дорогами, и закрыл производство по делам.

Как показало расследование, причиной необоснованных комиссионных сборов была завышена рентабельность железных дорог. Теперь рентабельность уменьшилась до уровня, не превышающего 20 процентов. "Антимонопольный комитет довел дело до конца, и все шесть железных дорог Украины снизили размер своих комиссионных сборов. Следствием этого является то, что пассажиры будут экономить более 60 миллионов гривен ежегодно", - отметил на заседании председатель комитета Алексей Костусев.

Как уже сообщалось, ранее по требованию Комитета "Юго-Западная железная дорога" снизила комиссионный сбор при покупке пассажирами билетов с 12 грн до 10 грн, при возвращении - с 15 грн до 10 грн. "Львовская железная дорога" снизила стоимость комиссионного сбора с 9 до 8 грн при покупке билета и с 10 грн до 9 грн - при возвращении. "Южная железная дорога" снизила комиссионный сбор за оформление и возврат билетов с 9 грн до 8 грн.

Каждая железная дорога устанавливает комиссионные сборы самостоятельно с учетом себестоимости услуг, плановых затрат и рентабельности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram